Pahami! Ada Tata Cara Sholat, Berdasar Dalil, Waktu yang Tepat, dan Doa Nisfu Sya'ban, Simak Berikut Ini

- 9 Maret 2023, 10:14 WIB
Ilustrasi sholat. Pahami! Ada Tata Cara Sholat, Berdasar Dalil, Waktu yang Tepat, dan Doa Nisfu Sya'ban, Simak Berikut Ini
Ilustrasi sholat. Pahami! Ada Tata Cara Sholat, Berdasar Dalil, Waktu yang Tepat, dan Doa Nisfu Sya'ban, Simak Berikut Ini /Pexels/

BANJARNEGARAKU.COM - Setelah bulan Rajab dan menjelang bulan suci Ramadhan, segenap umat Islam akan selalu bertemu dengan malam Nisfu Sya'ban. Sedangkan malam Nisfu Sya'ban adalah malam Separuh bulan pada Bulan Sya'ban yang penuh dengan dengan pengampunan.

https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-4552716111294309

Bulan Sya'ban merupakan bulan yang istimewa dan penuh keagungan, sehingga pada bulan ini Rasulullah SAW memanfaatkannya dengan memperbanyak amalan puasa dan amalan sunnah.

Baca Juga: Sertifikasi Halal Wajib, Prof Ahmad Rofiq: LPPOM-MUI Jadi One Entity yang Siap Lakukan Ini...

Untuk itu, pada malam ini sangat dianjurkan untuk melakukan ibadahibadah sunnah yang sangat dianjurkan.

Malam Nisfu Sya'ban kerap juga dinamakan malam pengampunan atau malam magfirah. Imam Al Gozhali menyebut Nisfu Sya'ban sebagai malam yang penuh dengan syafaat.

Dilansir Banjarnegaraku.com dari Portal Pekalongan pada 7 Maret 2023, Wajib Tau! Dalil, Waktu, Tata Cara Sholat, dan Doa Nisfu Sya'ban.

Baca Juga: Amalan yang Dianjurkan di Malam Nisfu Sya'ban, Perbanyak baca Ini! Dosa-dosa Diampuni

A. Dalil Sholat Nisfu Sya'ban

Dalil sholat Nisfu Sya'ban turut disebutkan Imam Al-Ghazali dalam Kitab Ihya Ulumuddin. Ia menganjurkan untuk melaksanakan sholat sunnah 100 rakaat pada malam Nisfu Syaban.

Halaman:

Editor: Nowo Sarwidi, S.Pd

Sumber: Portal Pekalongan


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x