Gus Baha: Kalau Mengahadap Atasan Saja Tidak Berani Sendiri, Kenapa Sholat Menghadap Allah Kok Sendiri?

- 29 Maret 2023, 03:15 WIB
Sibuk Mengurusi Diri Sendiri Itu Bukan Berarti Egois Kata Gus Baha, Begini Konteksnya
Sibuk Mengurusi Diri Sendiri Itu Bukan Berarti Egois Kata Gus Baha, Begini Konteksnya /Berita Bantul/

BANJARNEGARAKU.COM - Sholat lima waktu merupakan perintah wajib yang harus dilakukan bagi setiap umat muslim. Selain itu, sholat merupakan ibadah wajib bagi umat Islam yang harus dijaga.

Ibadah ini pula yang nantinya akan dihisab pertama kali di akhirat kelak. Amalan seseorang pun bisa dinilai baik buruknya dari ibadah sholatnya.

Sholat juga merupakan salah satu rukun islam. Sehingga bagi umat islam harus mematuhi dan mentaati serta menjalankan dengan sebaik-baiknya.

Baca Juga: Jadwal Tarling Bupati Banyumas Selama Ramadhan 1444 H, Tahun 2023, Dimana Saja? Simak Selengkapnya

Dalam sebuah hadits juga menyebutkan bahwa Sholatadalah tiang agama dan amal utama yang akan diminta pertanggungjawaban di Yaumul hisab nantinya.

Sebaik – baiknya mengerjakan sholat adalah dikerjakan secara berjamaah. Shalat berjamaah merupakan shalat yang dikerjakan oleh dua orang atau lebih secara bersama-sama dan salah seorang dari mereka menjadi imam, sedangkan yang lainnya menjadi makmum.

Hukum Shalat wajib berjamaah adalah sunnah muakkad, yaitu sunnah yang sangat dianjurkan untuk dilaksanakan orang muslim.

Sebagian ulama mengungkapkan, hukum Shalat berjamaah adalah fardu Khifayah Keutamaan Shalat berjamaah bila dibandingkan shalat munfarid adalah dilipatkan 27 derajat.

Baca Juga: Rawan Bencana Alam, KPU Survei Akses Distribusi Logistik Pemilu 2024 di Banjarnegara

Halaman:

Editor: Ali A

Sumber: TikTok


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x