Gus Baha: Dzikir Secara Berjamaah di Masjid Selama 24 Jam Selama Ramadhan, Baik Kah?

- 29 Maret 2023, 04:00 WIB
Penjelasan Gus Baha tentang Orang Soleh
Penjelasan Gus Baha tentang Orang Soleh /youtube narasi/

BANJARNEGARAKU.COM - Bulan Suci Ramadhan, merupakan bulan yang sangat istimewa. Ada banyak keistimewaan yang tentunya berbeda dengan bulan – baulan lain yang menambah keistimewaan bulan ini.

Selama bulan Ramadan, seseorang akan belajar tentang banyaknya kesabaran, empati, pengendalian diri, berbagi kebaikan, dan banyak hal lain yang tentunya mengandung nilai positif.

Amalan yang dilakukan juga diganjar dengan pahala dan keberkahan yang berlimpah. Sehingga jika amalan-amalan tersebut terbangun menjadi kebiasaan yang bisa dilakukan di bulan-bulan lainnya, maka seseorang disebut telah meraih berkah dan keutamaan bulan Ramadan.

Baca Juga: Apakah Puasanya Sah? Bila Mandi Junub Setelah Subuh, Berikut Penjelasannya...

Selain itu, dalam Bulan Ramadhan juga terdapat malam yang begitu spesial. Yaitu malam lailatul qadar, atau yang dikenal juga dengan malam seribu bulan.

Untuk itu, selama bulan Ramadhan akan lebih baik apabila kita mengamalkan ibadah wajib dan juga ibadah sunnah. Hal tersebut supaya selama bulan Ramadhan, kita tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk menjadi muslim yang taat.

Sebagaimana disampaikan oleh murid kesayangan Mbah Maemoen Zubair yakni KH Ahmad Bahauidn Nursalim atau yang kerap disapa dengan nama panggilan Gus Baha.

Baca Juga: Cek! Apa Hukum Mengorek Telinga dan Mengupil Saat Berpuasa? Simak Penjelasan Berikut Ini...

Dalam sebuah kajian yang diunggah oleh akun Tiktok Muhibbin.Gus Baha menyampaikan tentang ibadah bulan bulan Ramadahan.

Halaman:

Editor: Ali A

Sumber: TikTok


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x