Amalkan! Keutamaan Doa Tolak Bala di Malam Satu Suro atau Tahun Baru Islam 1446 Hijriah

- 6 Juli 2024, 22:45 WIB
Ilustrasi berdoa
Ilustrasi berdoa /freepik/@gstudioimagen1/

BANJARNEGARAKU.COM - Malam ini adalah Malam Satu Suro, atau yang bertepatan dengan tanggal 1 Muharram 1446 Hijriah dalam penanggalan Islam, adalah momen penting bagi umat Islam di seluruh dunia. Ini menandai pergantian tahun baru Islam dan menjadi waktu untuk introspeksi diri, memohon ampunan dosa, dan menyambut tahun baru dengan harapan penuh keberkahan.

Sehingga bagi umat Islam sendiri, Malam Satu Suro tidak hanya berkaitan dengan tradisi dan mitos Jawa tetapi juga merupakan momen untuk memperkuat iman dan ketakwaan kepada Allah SWT, semoga kita diberikan keberkahan dan dijauhkan dari semua bala.

Baca Juga: Tak Hanya Peserta Dewasa, Lomba Langkah Dansa Forda Diikuti Peserta Pelajar dan Remaja

Dikutip banjarnegaraku.com dari jateng.pikiran-rakyat.com, dan berbagai amalan ibadah dianjurkan untuk dilakukan pada malam ini, termasuk membaca doa-doa khusus. Doa Awal Tahun Baru Islam Doa ini dibaca setelah sholat Magrib pada Malam Satu Suro.

Dalam kita melaksanakan doa, intinya adalah ungkapan rasa syukur atas nikmat Allah SWT, permohonan ampunan dosa, dan harapan untuk mendapatkan keberkahan di tahun baru Islam. Berikut adalah contoh doa awal tahun baru Islam:

Doa Awal Tahun Baru Islam:

Bismillahirrahmanirrahim,

Alhamdulillahi Rabbil 'alamin. Allahumma shalli 'ala Sayyidina Muhammad wa 'ala alihi wa ashabihi ajma'in.

Ya Allah, Engkau Yang Maha Kekal, yang selalu ada, yang tak berawal dan tak berakhir. Atas rahmat dan keagungan-Mu, kini telah datang tahun baru. Maka kami memohon kepada-Mu, di tahun baru ini, agar diberikan kekuatan iman, kesehatan yang sempurna, rezeki yang luas, serta amal ibadah yang diterima.

Baca Juga: Ini 15 Contoh Soal IPA SMP MTs Kelas 9 Materi Tekanan Zat Kurmer Semester 1 dengan Pembahasan

Halaman:

Editor: Dian Sulistiono

Sumber: jateng.pikiran-rakyat.com


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Berita Pilgub