Siap Ujian! Contoh Soal PAT PAS PJOK Kelas 5 SD Semester 2, Kesalahan Saat Lompat Jongkok pada Peti Lompat

- 13 Mei 2022, 18:44 WIB
Siap Ujian! Contoh Soal PAT PAS PJOK Kelas 5 SD Semester 2, Kesalahan Saat Lompat Jongkok pada Peti Lompat
Siap Ujian! Contoh Soal PAT PAS PJOK Kelas 5 SD Semester 2, Kesalahan Saat Lompat Jongkok pada Peti Lompat /Nowo Sarwidi/Banjarnegaraku/

 
BANJARNEGARAKU - Salam semangat belajar adik-adik kelas 5, kali ini kita akan mengulas mengenai pembahasan dan kunci jawaban contoh soal PAS (Penilaian Akhir Semester) PAT (Penilaian Akhir Tahun) PJOK Kelas 5 SD MI semester 2, kesalahan saat lompat jongkok pada peti lompat.

Berikut pembahasan dan kunci jawaban pertanyaan contoh soal PAS PAT PJOK Kelas 5 SD MI Semester 2, kesalahan saat lompat jongkok pada peti lompat.

Dalam artikel ini kita akan membahas kunci jawaban dari pertanyaan contoh soal PAS PAT PJOK Kelas 5 SD MI semester 2, kesalahan saat lompat jongkok pada peti lompat.

Baca Juga: Pedoman Hardiknas 2022, Berikut Selengkapnya

Pertanyaan tersebut adalah salah satu contoh pertanyaan yang termuat dalam buku Aktif Berolahraga PJOK Kelas 5 SD pada pelajaran 6, kombinasi pola gerak dominan pada senam ketangkasan menggunakan alat.

Artikel pembahasan dan kunci jawaban ini dipandu oleh Nowo Sarwidi, S.Pd pendidik di SD Negeri 1 Aribaya, Kecamatan Pagentan, Banjarnegara yang telah bekerja sama dengan Banjarnegaraku.com

Untuk menjawab pertanyaan berkaitan dengan persoalan tersebut maka kita dapat kembali ke materi kombinasi pola gerak dominan pada senam ketangkasan menggunakan alat.

Baca Juga: Empat Hal yang Diperhatikan Saat Melakukan Lompat Jauh, Kunci Jawaban Latihan Soal Ulangan PJOK Kelas 6 SD MI

Sebelum menjawab pertanyaan tersebut maka kita bisa merujuk pada pembelajaran PJOK tentang kombinasi pola gerak dominan pada senam ketangkasan menggunakan alat.

Senam Lantai adalah gerakan senam yang dilakukan di atas lantai dengan beralaskan matras. Matras berfungsi untuk menghindari terjadinya kecelakaan saat melakukan gerakan senam lantai.

Halaman:

Editor: Dimas D. Pradikta

Sumber: Buku Aktif Berolahraga PJOK Kelas 5 SD/MI Kemendikbud 2019


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x