Unik! SDN 1 Rakit Banjarnegara Hadirkan Sosok Boneka Hasan, Teladani Kisah Isra Mi'raj

- 4 Februari 2023, 18:10 WIB
Ustadz Ahmad Muhammad Afifudin bersama boneka Hasan saat memberikan tausiyah dalam peringatan Isra Mi'raj di SDN 1 Rakit
Ustadz Ahmad Muhammad Afifudin bersama boneka Hasan saat memberikan tausiyah dalam peringatan Isra Mi'raj di SDN 1 Rakit /doc. Korwilcamdikpora Kecamatan Rakit

BANJARNEGARAKU.COM - Puluhan siswa SDN 1 Rakit dan TK Pertiwi Rakit diajak ngaji dan ngangsu kawruh bersama meneladani peristiwa Isra Mi'raj.

Kegiatan yang digelar pada Jumat 3 Februari 2023 tersebut mengadirkan pembicara istimewa yakni ustadz Ahmad Muhammad Afifudin.

 

Ketua Panitia kegiatan Imam Firdauz menyampaikan kegiatan diikuti oleh guru, siswa TK Pertiwi Rakit dan seluruh siswa SDN 1 Rakit.

"Tujuan kegiatan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta mengenang perjalanan luar biasa yang dilakukan Nabi Muhammad SAW," ujarnya.

Baca Juga: Banjarnegara 452 Tahun, Pemkab Resmi Launching Logo Peringatan Hari Jadi

Pihaknya berharap melalui kegiatan tersebut, guru dan siswa dapat memahami peristiwa Isra Mi’raj dan dapat meningkatkan iman dan taqwa.

"Kami sengaja menghadirkan pembicara yang unik agar memberikan kesan yang mendalam serta menyenangkan kepada peserta didik," lanjutnya.

Sementara itu, Kepala SDN 1 Rakit Iwan Priyono mengatakan peringatan Isra Mi'raj tersebut diharapkan dapat membina kebersamaan dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa dan warga sekolah.

"Melalui Peringatan Isra Mi’raj diharapkan siswa dan warga sekolah dapat meneladani sifat dari Nabi Muhammad SAW serta dapat menjalankan shalat lima waktu dengan baik," ujarnya.

Halaman:

Editor: M. Alwan Rifai


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x