Lengkap 2024! 20 Contoh Soal PAI Kelas 5 Bab 6 Sumatif Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Semester 2

- 3 Maret 2024, 15:35 WIB
Lengkap 2024! 20 Contoh Soal PAI Kelas 5 SD MI Bab 6 Sumatif Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Semester 2 /Sri Setiyowati/Banjarnegaraku.com/Canva
Lengkap 2024! 20 Contoh Soal PAI Kelas 5 SD MI Bab 6 Sumatif Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Semester 2 /Sri Setiyowati/Banjarnegaraku.com/Canva /

5.Pertikaian sangatlah tidak terpuji. Agama Islam memerintahkan kepada hambanya untuk mengatasi masalah melalui…….
a.perdebatan
b.musyawarah
c.saling membenci
d.saling mempertahankan pendapat
Jawaban:b.musyawarah

Baca Juga: Lengkap 2024! 50 Contoh Soal IPAS Kelas 5 SD MI Bab 6 Sumatif Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Smstr 2

7.Salah satu contoh dosa besar yang tidak diampuni Allah adalah……
a.berbohong
b.mencuri
c.menyekutukan Allah
d.berbuat curang
Jawaban:c.menyekutukan Allah

8.”Untukmu agamamu, untukku agamaku.” merupakan ayat dalam Al Qur’an surah……
a.An Nas
b.Al Baqarah
c.Al Fatihah
d.Al Kafirun
Jawaban:d.Al Kafirun

9.Sering terjadi pertikaian antar kelompok masyarakat. Peristiwa ini membuat masyarakat menjadi resah dan tidak nyaman. Sikap yang tepat jika melihat kasus tersebut adalah…….
a.segera mendengar berita melalui media TV
b.berusaha mencari solusi dengan mendamaikan
c.melaporkan kejadian kepada orang tua di rumah
d.merekam kejadian tersebut untuk ditonton kembali
Jawaban:b.berusaha mencari solusi dengan mendamaikan

10.Islam Rahmatan lil alamin memiliki arti……..
a.Islam adalah agama yang benar
b.Islam adalah agama yang harus dianut semua manusia
c.Islam adalah rahmat bagi seluruh manusia
d.Islam adalah rahmat bagi seluruh alam
Jawaban:d.Islam adalah rahmat bagi seluruh alam

11.Surat Al Kafirun mengisyaratkan tentang ... orang-orang kafir Quraisy Mekah zaman itu terhadap dakwah nabi Muhammad Saw.Untuk melengkapi kalimat tersebut adalah ... 
a. semangatnya
b. kerja kerasnya
c. pupusnya harapan
d. kelicikan
Jawaban:c. pupusnya harapan

12. Salah satu ciri surat Makkiyah adalah ... . 
a. diturunkan di kota Madinah
b. diturunkan di kota Mekkah
c. bahasanya halus dan lemah lembut
d. berbicara tentang hukum muamalah
Jawaban:b. diturunkan di kota Mekkah

13.Salah satu manfaat saling menghormati adalah ... . 
a. menghilangkan persatuan
b. mempererat persatuan
c. membuat terkotak-kotak
d. membuat permusuhan
Jawaban:b. mempererat persatuan

14.Sebelum membaca Al Qur’an kita senantiasa beristi’adzah. Yang dimaksud Isti’adzah adalah ... . 
a. mengangkat kedua tangan
b. berdoa
c. memohon ampun.
d. memohon perlindungan kepada Allah Swt dari laknatullah
Jawaban:d. memohon perlindungan kepada Allah Swt dari laknatullah

Halaman:

Editor: Ali A

Sumber: Buku PAI kelas 5 Kurikulum Merdeka.


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah