20 Contoh Soal IPA Kelas 7 SMP MTs Topik Satelit Bab 7 Bumi dan Tata Surya, Kunci Jawaban dan Pembahasan

- 18 Mei 2024, 10:00 WIB
20 Contoh Soal IPA Kelas 7 SMP MTs Topik Satelit Bab 7 Bumi dan Tata Surya, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
20 Contoh Soal IPA Kelas 7 SMP MTs Topik Satelit Bab 7 Bumi dan Tata Surya, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan /Tangkap layar TikTok Nasa/

BANJARNEGARAKU.COM – Artikel ini berisi 20 contoh soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Topik Satelit Bab 7 Bumi dan Tata Surya, kunci jawaban dan pembahasan. Persiapan Ulangan Harian (UH), Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS) atau ujian Sumatif.

20 contoh soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Topik Satelit Bab 7 Bumi dan Tata Surya, kunci jawaban dan pembahasan, ini dilansir Banjarnegaraku.com dari Buku IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka terbitan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

20 contoh soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Topik Satelit Bab 7 Bumi dan Tata Surya, kunci jawaban dan pembahasan, ini juga berdasarkan penjelasan narasumber Leni Nurindah, S.Pd, alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Surabaya (Unesa).

20 contoh soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Topik Satelit Bab 7 Bumi dan Tata Surya, kunci jawaban dan pembahasan ini dapat adik-adik pelajari untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan selama proses pembelajaran.

Baca Juga: Haumea, Planet Kerdil Berbentuk Oval, Materi IPA Kelas 7 SMP MTS Bab Bumi dan Tata Surya Kurmer Semester 2

20 Contoh Soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Topik Satelit Bab 7 Bumi dan Tata Surya, Kunci Jawaban dan Pembahasan


1. Apa peran gravitasi Bulan terhadap Bumi?

a. Menyebabkan Bumi berputar lebih cepat

b. Menjaga kestabilan Bumi

c. Memancarkan cahaya ke Bumi

d. Menyebabkan Bumi mengelilingi Bulan

Halaman:

Editor: Ali A


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah