20 Contoh Soal IPA Kelas 7 SMP MTs Topik Pergerakan Bumi dalam Sistem Tata Surya, Kunci Jawaban dan Pembahasan

- 19 Mei 2024, 10:00 WIB
20 Contoh Soal IPA Kelas 7 SMP MTs Topik Pergerakan Bumi dalam Sistem Tata Surya, Kunci Jawaban dan Pembahasan
20 Contoh Soal IPA Kelas 7 SMP MTs Topik Pergerakan Bumi dalam Sistem Tata Surya, Kunci Jawaban dan Pembahasan /Freepik/

BANJARNEGARAKU.COM – Artikel ini berisi 20 contoh soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Topik Pengaruh Pergerakan Bumi dan Benda Langit Lainnya terhadap Kehidupan di Bumi Bab 7 Bumi dan Tata Surya, kunci jawaban dan pembahasan. Persiapan Ulangan Harian (UH), Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS) atau ujian Sumatif.

20 contoh soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Topik Pengaruh Pergerakan Bumi dan Benda Langit Lainnya terhadap Kehidupan di Bumi Bab 7 Bumi dan Tata Surya, kunci jawaban dan pembahasan, ini dilansir Banjarnegaraku.com dari Buku IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka terbitan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

20 contoh soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Topik Pengaruh Pergerakan Bumi dan Benda Langit Lainnya terhadap Kehidupan di Bumi Bab 7 Bumi dan Tata Surya, kunci jawaban dan pembahasan, ini juga berdasarkan penjelasan narasumber Leni Nurindah, S.Pd, alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Surabaya (Unesa).

20 contoh soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Topik Pengaruh Pergerakan Bumi dan Benda Langit Lainnya terhadap Kehidupan di Bumi Bab 7 Bumi dan Tata Surya, kunci jawaban dan pembahasan ini dapat adik-adik pelajari untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan selama proses pembelajaran.

20 Contoh Soal IPA kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka: Topik Pengaruh Pergerakan Bumi dan Benda Langit Lainnya terhadap Kehidupan di Bumi Bab 7 Bumi dan Tata Surya, Kunci Jawaban dan Pembahasan


Pergerakan Bumi dalam Sistem Tata Surya

 

1. Apa yang dimaksud dengan orbit Bumi?

a. Jalur yang ditempuh Bumi mengelilingi dirinya sendiri

b. Jalur yang ditempuh Bumi mengelilingi Matahari

c. Garis imajiner yang menghubungkan kutub utara dan selatan

Halaman:

Editor: Ali A


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah