Subhanallah! Jamaah Haji Banjarnegara Sampai Kecanduan Berdoa di Tempat Ini

- 21 Mei 2024, 15:45 WIB
Rombongan Haji Banjarnegara 2024 Kloter 14
Rombongan Haji Banjarnegara 2024 Kloter 14 /Brave/Heni

BANJARNEGARAKU.COM - Tidak dipungkiri ada tempat-tempat tertentu membuat seseorang nyaman dan merasa lebih khusuk saat memanjatkan doa. Tak terkecuali seperti yang diceritakan salah seorang jamaah haji Indonesia asal Banjarnegara. Subhanallah! dia merasa kecanduan berdoa di sana. 

Beliau berangkat bersama Kloter 14 pada pekan lalu. Sambil menunggu prosesi haji sekira empat pekan mendatang, bersama rombongan memanfaatkan waktu untuk berziarah ke makam para sahabat Rasulullah dan juga masjid-masjid sahabat Rosulullah. 

Sejumlah 188 jamaah haji Indonesia dari KBIH Miftahul Jannah Syarikat Islam Banjarnegara diajak memanfaatkan waktu di Madinah. 

Baca Juga: Ketua Tim Ahli Cagar Budaya Banjarnegara Mengaku Gamang dengan Dapobup, Kerja Jadi Lambat

Seperti pada Sabtu 18 Mei 2024 di bawah Petugas Pembimbing Ibadah Haji (PPIH) Ustadz Andy Julianto, para jamaah diajak melihat dan menapaktilasi masjid Abu Bakar, Masjid Utsman dan makam Baqi. Semua berlokasi di seputaran Masjid Nabawi. 

 "Para jamaah ini tidak semuanya pernah ke sini, dan barangkali ada juga yang ini kesempatan sekali seumur hidup,” ujar Ustadz Andy melalui pesan singkat. 

Kesempatan itu dimanfaatkan benar-benar. Selagi ada waktu untuk berziarah ke tempat-tempat penting. Jamaah diajak menapaktilasi perjuangan para sahabat yang istiqomah membimbing umat pada zamannya. 

Baca Juga: Lengkap & Terbaru! Contoh Soal IPAS Sumber Daya Alam Kelas 5 Persiapan PAT Sumatif 2024 Kurikulum Merdeka

Ketua DPC Syarikat Islam Banjarnegara Musobihin berharap jamaah haji dari KBIHU Miftahul Jannah Banjarnegara merasa puas dibimbing dan juga mengetahui tempat tepat yg bersejarah dan tempat mulia yg ada di sekitar masjid Nabawi di Madinah Al Munawwarah. 

Halaman:

Editor: Aris BRAVE

Sumber: Liputan


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah