Calon Jemaah Haji Purbalingga Kloter 16, Diantar Langsung Bupati Tiwi ke Embarkasi Donohudan

- 15 Mei 2024, 07:37 WIB
Calon Jemaah Haji Purbalingga Kloter 16, Diantar Langsung Bupati Tiwi ke Embarkasi Donohudan./Prokopim Purbalingga
Calon Jemaah Haji Purbalingga Kloter 16, Diantar Langsung Bupati Tiwi ke Embarkasi Donohudan./Prokopim Purbalingga /Dian Sulistiono/

BANJARNEGARAKU.COM - Calon jemaah haji asal Kabupaten Purbalingga yang tergabung dalam kloter 16 diantar langsung Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) menuju Embarkasi Donohudan Solo. Bupati Tiwi didampingi suami Rizal Diansyah, bersama Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan, Sekda Purbalingga dan segenap jajaran pejabat di lingkungan Pemkab Purbalingga.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tiwi menyampaikan selamat menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji kepada seluruh calon jemaah haji yang tergabung dalam kloter 16. Semoga nantinya calon jemaah haji Purbalingga dapat menjalankan seluruh syarat, rukun haji dengan paripurna dan mendapatkan predikat haji dan hajjah yang mabrur serta mabruroh.

Baca Juga: Resep Kampungan: Perkedel Tempe buat si Kecil Lahap Makan

“Saya selaku Bupati Purbalingga, Bapak Ketua DPRD Purbalingga akan membersamai Bapak/Ibu semuanya sampai dengan nanti saya menyerahkan para calon tamu Allah yang tergabung di dalam kloter 16 kepada panitia penyelenggara ibadah haji di Embarkasi Donohudan Solo,” kata Bupati Tiwi dalam sambutannya pada Pemberangkatan Calon Jemaah Haji Kabupaten Purbalingga Kloter 16 di Pendopo Dipokusumo, Selasa malam (14/5/2024).

Bupati Tiwi dan seluruh jajarannya berangkat bersama calon jemaah haji Purbalingga kloter 16 pada selasa malam pukul 23.00 WIB. Rombongan diperkirakan sampai di Embarkasi Donohudan Solo pada Rabu pagi kurang lebih pukul 04.30 WIB.

“Sesampainya di Embarkasi Donohudan Solo, calon jemaah haji dapat melaksanakan ibadah salat subuh dan disiapkan sarapan pagi. Jam 6 pagi nantinya akan diterima oleh panitia penyelenggara haji Embarkasi Donohudan solo,” ujarnya.

Baca Juga: Resep Kampungan: Pepes Ikan Daun Kemangi

Bupati berpesan selama melaksanakan ibadah haji, calon jemaah yang tergabung dalam kloter 16 merupakan satu keluraga. Oleh karena itu, calon jemaah haji harus saling tolong-menolong, memperhatikan satu sama lain agar seluruh rangkaian ibadah dapat berjalan dengan lancar di tanah suci.

“Mudah-mudahan dengan kita membantu yang lain ini akan menambah berkali-kali lipat ibadah haji Bapak/Ibu semua di tanah suci,” ungkap Bupati Tiwi.

Halaman:

Editor: Dian Sulistiono

Sumber: Prokopim Purbalingga


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah