Jadwal Imsakiyah Ramadhan Kabupaten Purbalingga dan Bacaan Niat Berpuasa Hari Ke Delapan, Selasa 19 Maret 2024

- 19 Maret 2024, 08:12 WIB
Jadwal Imsakiyah Ramadhan. Jadwal Imsakiyah Ramadhan Kabupaten Purbalingga dan Bacaan Niat Berpuasa Hari Ke Delapan, Selasa 19 Maret 2024
Jadwal Imsakiyah Ramadhan. Jadwal Imsakiyah Ramadhan Kabupaten Purbalingga dan Bacaan Niat Berpuasa Hari Ke Delapan, Selasa 19 Maret 2024 /Pixabay/

BANJARNEGARAKU.COM - Ibadah wajib yang setiap hari kita laksanakan adalah ibadah sholat lima waktu. Karena hal ini merupakan salah satu ibadah yang utama bagi seorang Muslim di seluruh dunia termasuk Purbalingga.

Jadwal Imsakiyah Kabupaten Purbalingga untuk lima waktu sholat yaitu Subuh, Dzuhur, Ashar, Maghrib dan Isya. Serta sebelum kita melaksanakan puasa Ramadhan diwajibkan untuk bisa berdoa niat berpuasa, tak terasa kita sudah memasuki puasa Ramadhan hari ke delapan.

Baca Juga: Ini Pembahasan Soal Terbaru,15 Contoh Soal Tes Sumatif, PTS Matematika Kelas 7 SMP MTs dan Kunci Jawaban

Berikut ini bacaan doa niat berpuasa, dan biasanya diucapkan malam setelah sholat Taraweh, atau setelah kita melaksankan santap sahur pagi harinya.

Doa Niat Berpuasa:

"Nawaitu shauma ghadin an adai fardhi syahri ramadhana haadzhihis sanati lillahi taala,"

Artinya: Saya niat berpuasa esok hari untuk menunaikan kewajiban di bulan Ramadhan tahun ini karena Allah Taala.

Selanjutnya, dalam menjalankan sholat dianjurkan dikerjakan di awal waktu atau saat mendengar kumandang adzan dan dapat dilaksanakan secara berjamaah di masjid bagi laki-laki.

Baca Juga: Ini Pembahasan Soal OSN, 10 Contoh Soal OSN K Matematika SD MI dengan Kunci Jawaban

Inilah jadwal imsakiyah Kabupaten Purbalingga, yang terangkum banjarnegaraku.com yang menghadirkan jadwal sholat yang dilansir dari laman Bimas Islam Kemenag RI.

Halaman:

Editor: Dian Sulistiono

Sumber: Bimas Islam Kemenag RI


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah