Amalan yang Dianjurkan di Malam Nisfu Sya'ban, Perbanyak baca Ini! Dosa-dosa Diampuni

- 9 Maret 2023, 09:02 WIB
Ilustrasi berdoa. Amalan yang Dianjurkan di Malam Nisfu Sya'ban, Perbanyak baca Ini! Dosa-dosa Diampuni
Ilustrasi berdoa. Amalan yang Dianjurkan di Malam Nisfu Sya'ban, Perbanyak baca Ini! Dosa-dosa Diampuni /Pexels/Alena Darmel/

BANJARNEGARAKU.COM - Amalan yang dianjurkan bagi umat Islam di malam Sya'ban">Nisfu Sya'ban, pahami terlebih dahulu pada bulan Sya'ban merupakan bulan yang penuh keagungan, sehingga pada bulan ini Rasulullah SAW memanfaatkannya dengan memperbanyak amalan puasa dan amalan sunah.

https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-4552716111294309

Setiap menjelang bulan suci Ramadhan, umat Islam akan selalu bertemu dengan malam Sya'ban">Nisfu Sya'ban. Malam Sya'ban">Nisfu Sya'ban adalah malam Separuh bulan pada Bulan Sya'ban yang penuh dengan dengan pengampunan.

Baca Juga: Nisfu Sya'ban 2023 Ada Amalan yang Dianjurkan Ulama, Jatuh pada Tanggal Berapakah?

Karena malam Sya'ban">Nisfu Sya'ban sangat istimewa, Untuk itu pada malam ini sangat dianjurkan untuk melakukan ibadahibadah sunnah yang sangat dianjurkan.

Dilansir Banjarnegaraku.com dari Portal Pekalongan pada 7 Maret 2023, Amalan yang Sangat Dianjurkan pada Malam Nisfu Syaban, dengan Memperbanyak Membaca Ini!

Diketahui, malam Nisfu Sya’ban merupakan salah satu malam istimewa. Sebab, di malam tersebut, Allah swt mengampuni segala dosa-dosa hamba-Nya, kecuali dosa musyrik dan munafik yang menjadi sebab perpecahan. Hal ini tak pelak membuat Nisfu Sya’ban disebut sebagai lailatul maghfirah atau malam pengampunan.

Baca Juga: Jadwal Donor Darah PMI Banyumas, Kamis 9 Maret 2023, Apa Saja Syarat Menjadi Pendonor? Simak Selengkapnya

Oleh karena itu, umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak membaca istighfar, memohon ampun kepada Allah atas segala kesalahan yang telah diperbuat. Sebab, manusia tidak pernah lepas dari suatu kesalahan, perbuatan dosa, dan kemaksiatan.

Sayyid Muhammad bin Alawi seperti menjelaskan bahwa istighfar merupakan salah satu amalan utama yang harus dibiasakan umat Islam, terlebih di waktu istimewa seperti malam Nisfu Sya’ban. Hal ini sebagaimana termaktub dalam kitab Ithmi’nânul Qulûb.

Halaman:

Editor: Nowo Sarwidi, S.Pd

Sumber: Portal Pekalongan


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x