Bacaan Niat dan Doa Sholat Taubat Nasuha Lengkap Arab, Latin, dan Artinya....

- 31 Maret 2024, 08:10 WIB
Bacaan Niat dan Doa Sholat Taubat Nasuha Lengkap Arab, Latin, dan Artinya....
Bacaan Niat dan Doa Sholat Taubat Nasuha Lengkap Arab, Latin, dan Artinya.... /

BANJARNEGARAKU.COM - Setiap umat Islam tentunya memiliki berbagai kesalahan dan dosa, sehingga sudah sepatutnya untuk memohon ampun kepada Allah SWT. Dan kita sebagai seorang muslim perlu memahami tata cara sholat taubat nasuha.

Pada dasarnya, salah satu cara untuk memohon pengampunan dari Allah SWT adalah dengan melaksanakan sholat taubat nasuha ini.

Baca Juga: Gedung Peluru Armed di Bantar Gebang Meledak dan Terbakar Hebat...

Dikutip banjarnegaraku.com dari kalanganjambi.pikiram-rakyat.com, simak bacaan doa sholat taubat. Dasar hukum yang menganjurkan orang untuk menjalankan sholat taubat nasuha ini ada pada Alquran dalam surat At-Tahrim ayat 8, yang artinya:

"Hai orang-orang yang beriman, bertaubatlah kepada Allah dengan taubatan nasuhaa (taubat yang semurni-murninya). Mudah-mudahan Rabbmu akan menutupi kesalahan-kesalahanmu dan memasukkanmu ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai."

Maka dari itu kita harus bisa memahami ibadah yang satu ini. Pasalnya Allah sangat menyukai umat Muslim yang benar-benar bertaubat dan menjauhkan diri dari perbuatan dosa dan maksiat. Seperti yang difirmankan dalam Al-Baqarah 2:22, yang artinya:

Baca Juga: Peringati Nuzulul Quran, Bupati Tiwi Buka Puasa hingga Tarawih Bersama ASN Purbalingga

"Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertaubat dan menyukai orang-orang yang mensucikan diri."

Selanjutnya, Sholat taubat boleh dilaksanakan kapan saja dan di luar waktu yang diharamkan. Pelaksanaannya juga sama seperti sholat fardhu lainnya, hanya berbeda lafal niatnya dan doanya.

Halaman:

Editor: Dian Sulistiono

Sumber: kalanganjambi.pikiran-rakyat.com


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x