35 Contoh Soal IPAS Kelas 5 SD MI Kurikulum Merdeka Bab 4 Topik B: Mengapa Bentuk Permukaan Bumi Berubah-ubah?

- 22 September 2023, 15:23 WIB
35 Contoh Soal IPAS Kelas 5 SD MI Kurikulum Merdeka Topik B: Mengapa Bentuk Permukaan Bumi Berubah-ubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita
35 Contoh Soal IPAS Kelas 5 SD MI Kurikulum Merdeka Topik B: Mengapa Bentuk Permukaan Bumi Berubah-ubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita /Pexels.com/steve johnson/


BANJARNEGARAKU.COM - Berikut ini adalah 35 contoh soal IPAS kelas 5 SD MI Materi Topik B: Mengapa Bentuk Permukaan Bumi Berubah-ubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita Kurikulum Merdeka: Pilihan ganda, essay dan kunci jawaban. Persiapan Ulangan Harian (UH), Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS/PAT) atau Sumatif.

Penyusunan 35 contoh soal IPAS kelas 5 SD MI Materi Topik B: Mengapa Bentuk Permukaan Bumi Berubah-ubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita Kurikulum Merdeka: Pilihan ganda, essay dan kunci jawaban, ini dilansir Banjarnegaraku.com dari Buku IPAS kelas 5 SD MI Materi Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita Kurikulum Merdeka terbitan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Persiapan Ulangan Harian (UH), Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS/PAT) atau Sumatif.

Kali ini, 35 contoh soal IPAS kelas 5 SD MI Materi Topik B: Mengapa Bentuk Permukaan Bumi Berubah-ubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita Kurikulum Merdeka: Pilihan ganda, essay dan kunci jawaban, ini juga berdasarkan penjelasan narasumber Leni Nurindah, S.Pd, alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Surabaya (Unesa). Persiapan Ulangan Harian (UH), Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS/PAT) atau Sumatif.


35 contoh soal IPAS kelas 5 SD MI Materi Topik B: Mengapa Bentuk Permukaan Bumi Berubah-ubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita Kurikulum Merdeka: Pilihan ganda, essay dan kunci jawaban ini dapat adik-adik pelajari untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan selama proses pembelajaran. Persiapan Ulangan Harian (UH), Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS/PAT) atau Sumatif.

 


Topik B: Mengapa Bentuk Permukaan Bumi Berubah-ubah?

A. Pilihan Ganda

Soal 1:
Apa yang dimaksud dengan cuaca?

a) Keadaan permukaan Bumi pada waktu tertentu
b) Keadaan udara di atmosfer pada waktu dan tempat tertentu yang sifatnya tidak menentu dan berubah-ubah
c) Perubahan lingkungan tempat tinggal
d) Proses perpindahan air di permukaan Bumi

Jawaban 1: b) Keadaan udara di atmosfer pada waktu dan tempat tertentu yang sifatnya tidak menentu dan berubah-ubah

Halaman:

Editor: Ali A

Sumber: Buku IPAS Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2022


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah