Pengukuhan Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Se Kecamatan Madukara Banjarnegara, Kepala KUA Berikan Pembinaan

- 18 November 2023, 15:35 WIB
Sejumlah BKM Se Kecamatan Madukara Banjarnegara dikukuhkan/Foto Istimewa Indra Hari Purnama
Sejumlah BKM Se Kecamatan Madukara Banjarnegara dikukuhkan/Foto Istimewa Indra Hari Purnama /Taufik Hidayat PP/

BANJARNEGARAKU.COM - Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) merupakan sebuah lembaga semi resmi yang dibentuk oleh Kementerian Agama untuk meningkatkan peran dan fungsi masjid sebagai tempat ibadah dan sarana pembinaan umat Islam. 

Pada hari ini Sabtu, 18 November 2023 bertempat di Aula Pengajian Madrasah Diniyah Kelurahan Kenteng, Madukara Banjarnegara sejumlah Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) desa dikukuhkan. 

Pengukuhan Pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Desa Se Kecamatan Madukara dilakukan oleh Ketua BKM Kecamatan Madukara Kabupaten Banjarnegara H. Amat Maskuri. yang juga menjabat Kepala KUA Kecamatan Madukara.

Baca Juga: Stop Begadang, Ini yang Akan Terjadi Jika Sering Begadang

Adapun penyerahan SK Pengurus kepada masing-masing Desa Se Kecamatan Madukara Kabupaten Banjarnegara juga langsung diserahkan oleh H. Amat Maskuri yang juga menjabat Kepala KUA Kecamatan Madukara.

Selain pembagian SK, dalam acara tersebut juga di adakan kegiatan Pembinaan dan Pengarahan Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) oleh Ketua BKM Kabupaten Banjarnegara yang pada kesempatan tersebut di sampaikan H. Ali Mustofa.

Dalam arahannya H. Ali Mustofa juga menyampaikan bagaimana melakukan pengelolaan masjid agar lebih bermanfaat bagi jama'ah.

Baca Juga: Muhajir Effendi : Ajak Warga Muhammadiyah Perbanyak Bersholawat

Berkenaan tentang pengelolaan idaroh manajemen masjid berpegang pada Al Haqqu Bila Nidzom Yaghlibuhul Baathil Binnidzom maka perlu dikuatkan kembali tentang bagaimana menejemen administrasi masjid agar dapat menyatukan umat," ungkap Kasi Bimas Ali Mustofa

Halaman:

Editor: Ali A

Sumber: Wawancara


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah