30 Contoh Soal IPAS Kelas 5 SD MI Kurmer Topik C: Bagaimana Bumi Kita Berubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi

- 22 September 2023, 22:05 WIB
30 Contoh Soal IPAS Kelas 5 SD MI Kurikulum Merdeka Topik C: Bagaimana Bumi Kita Berubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita
30 Contoh Soal IPAS Kelas 5 SD MI Kurikulum Merdeka Topik C: Bagaimana Bumi Kita Berubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita /Pexels.com / NEOSiAM 2021/


BANJARNEGARAKU.COM - Berikut ini adalah 30 contoh soal IPAS kelas 5 SD MI Materi Topik C: Bagaimana Bumi Kita Berubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita Kurikulum Merdeka: Pilihan ganda, essay dan kunci jawaban. Persiapan Ulangan Harian (UH), Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS/PAT) atau Sumatif.

Penyusunan 30 contoh soal IPAS kelas 5 SD MI Materi Topik C: Bagaimana Bumi Kita Berubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita Kurikulum Merdeka: Pilihan ganda, essay dan kunci jawaban, ini dilansir Banjarnegaraku.com dari Buku IPAS kelas 5 SD MI Materi Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita Kurikulum Merdeka terbitan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Persiapan Ulangan Harian (UH), Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS/PAT) atau Sumatif.

Kali ini, 30 contoh soal IPAS kelas 5 SD MI Materi Topik C: Bagaimana Bumi Kita Berubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita Kurikulum Merdeka: Pilihan ganda, essay dan kunci jawaban, ini juga berdasarkan penjelasan narasumber Leni Nurindah, S.Pd, alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Surabaya (Unesa). Persiapan Ulangan Harian (UH), Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS/PAT) atau Sumatif.


30 contoh soal IPAS kelas 5 SD MI Materi Topik C: Bagaimana Bumi Kita Berubah? Bab 4 Berkenalan dengan Bumi Kita Kurikulum Merdeka: Pilihan ganda, essay dan kunci jawaban ini dapat adik-adik pelajari untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan selama proses pembelajaran. Persiapan Ulangan Harian (UH), Penilaian Tengah Semester (PTS), Penilaian Akhir Semester (PAS/PAT) atau Sumatif.

 


Topik C: Bagaimana Bumi Kita Berubah?

A. SOAL PILIHAN GANDA


Soal 1:
Apa itu lempeng Bumi?

a) Lapisan atmosfer Bumi
b) Lapisan mantel dalam Bumi
c) Potongan besar kerak Bumi yang bergerak
d) Inti Bumi yang cair

Jawaban : c) Potongan besar kerak Bumi yang bergerak

Halaman:

Editor: Ali A

Sumber: Buku IPAS Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2022


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah