Pj Bupati Hanung Laksanakan Tarawih Keliling di Masjid Al Falah Grumbul Pagedongan Bogangin Banyumas

- 19 Maret 2024, 16:37 WIB
Pj Bupati Banyumas Hanung Cahyo Saputro Tarling Perdana di Masjid Al Falah Grumbul Pagedongan Bogangin
Pj Bupati Banyumas Hanung Cahyo Saputro Tarling Perdana di Masjid Al Falah Grumbul Pagedongan Bogangin /Prokopim Banyumas

BANJARNEGARAKU.COM - Dalam rangka Amaliah Ramadhan 1445 H atau 2024 M Pj. Bupati Banyumas Hanung Cahyo Saputro merencanakan melaksanakan kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) di 7 lokasi.

Tarling perdana dilaksanakan Senin 18 Maret 2024 di Masjid Al Falah Grumbul Pagedongan Desa Bogangin RT 03/VI Kecamatan Sumpiuh. Pada kesempatan ini Pj Bupati didampingi oleh Kepala Kemenag, Kepala OPD, Pimpinan BUMD, Baznas, Ketua PMI dan lainya. Rangkaian tarling perdana malam itu dibuka dengan salat isya, tarawih, dan witir berjamaah.

Selain itu, diserahkan berbagai bantua untuk takmir masjid dan warga sekitar, antara lain bantuan sembako dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banyumas untuk 50 warga, bantuan jamban dari PMI Banyumas untuk 2 warga, 10 mushaf Al Quran untuk Masjid dari Kemenag dan sejumlah uang untuk takmir dari Bank Jateng, RSUD Ajibarang, PDAM Tirta Satria, BPR BKK Purwokerto dan Kemenag Kabupaten Banyumas.

Baca Juga: Tarling Ramadhan di Banjarnegara, Sarana Silaturahmi Kuatkan Komunikasi Penyelenggara Pemerintahan..

Pj Bupati Hanung Cahyo Saputro mengatakan salat tarawih keliling yang digelar malam ini menjadi pembuka rangkaian tarling yang akan digelar selama 7 kali di berbagai masjid di Kabupaten Banyumas.

Dari 7 lokasi yang dipilih untuk kegiatan tarling merupakan masjid yang jauh atau jarang dikunjungi pejabat.

Menurut PJ Bupati, Tarling juga menjadi ajang silaturahmi antara masyarakat dengan dirinya dan kepala OPD sekaligus sebagai sarana untuk memaksimalkan ibadah di bulan suci Ramadan ini dengan berbagai kegiatan yang positif.

Karena selain ada kegiatan salat Isya, tarawih, juga ada kegiatan sosial yaitu pembagian sembako dan lainya.

“Pada kesempatan ini, saya mengucapkan terima kasih kepada Baznas, Bank Jateng, RSUD Banyumas, PDAM Tirta Satria, BPR BKK Purwokerto, Kemenag, PMI Banyumas dan pihak lain yang mendukung kegiatan tarling dan memberikan bantuan untuk masyarakat,” katanya.

Halaman:

Editor: Dimas D. Pradikta

Sumber: Prokopim Banyumas


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x