Rahasia Ramadan: Resep Minuman Detoks Ala Dr. Zaidul Akbar untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Selama Berpuasa

- 3 April 2024, 21:10 WIB
Apa makanan dan minuman yang baik dikonsumsi saat Ramadan diungkap dr. Zaidul Akbar.
Apa makanan dan minuman yang baik dikonsumsi saat Ramadan diungkap dr. Zaidul Akbar. /Tangkap layar Youtube dr Zaidul Akbar Official/

BANJARNEGARAKU.COM - Menjalankan ibadah puasa pada Bulan Ramadan, selalu identik dengan tubuh lemas, dan kurang bertenaga. Untuk menjalani ibadah puasa dengan kuat dan juga sehat, Dr. Zaidul Akbar telah berbagi resep minuman detoks yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.

Minuman detoks ini lebih dari sekadar minuman biasa, bahkan dipercaya memberikan efek yang sangat baik bagi tubuh kita saat menjalani ibadah puasa.

Dr. Zaidul Akbar menjelaskan bahwa minuman detoks ini dapat dikonsumsi baik saat sahur maupun berbuka puasa, sehingga menjadi pilihan yang ideal untuk mendukung gaya hidup sehat selama bulan Ramadan.

Baca Juga: Menggapai Cahaya Keberkahan Ramadhan: Tafsir Gus Baha tentang Lailatul Qadar

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk menyajikan minuman detoks ala Dr. Zaidul Akbar ini cukup sederhana, namun memiliki manfaat yang luar biasa. 

Termasuk di dalamnya adalah 6-8 lembar secang, 1 batang serai yang besar, 3 ruas jahe, 2 gelas air panas, dan gula singkong secukupnya.

Langkah-langkah pembuatan

Pertama, potong-potong serai dan jahe, lalu masukkan bersama secang ke dalam gelas atau teko, dan siram dengan air panas.

Baca Juga: Gempa MW 7,4 Taiwan, Ratusan Orang TKI asal Banjarnegara Begini Kabarnya

Biarkan beberapa saat agar air dapat menyerap khasiat dari bahan-bahan tersebut. Setelah itu, tuangkan ke dalam gelas, tambahkan gula singkong sesuai dengan selera, dan minuman detoks siap dinikmati.

Halaman:

Editor: Taufik Hidayat PP

Sumber: YouTube dr Zaidul Akbar Official


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x